Блог

Ввод электричества в деревянные дома

Подключение провода к воздушным линиям электропередач с одной стороны и к кабелю на входе в строение выполняется с помощью арматуры. Чтобы влага не попадала под изоляционную оболочку кабеля и проводка отслужила гарантированный срок, при монтаже используются специализированные зажимы, обеспечивающие герметичность и надлежащий контакт. Эти зажимы называют анкерными, каждый из которых рассчитан на определенную силу воздействия. Преимуществом анкерных зажимов является то, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, таких как ураганный ветер, обрушение веток или сход снега, зажимы саморазрушаются, оставляя без повреждений кабель и не прерывая подачу тока.

Расстояние между СИП в месте крепления к воздушным линиям электропередач и точки ввода в жилое строение до земли должно составлять не менее 3 метров. Существуют нормативы приближения провода к окнам, балконам и входным группам. Все данные можно уточнить в регламентирующей документации – правилах устройства электроустановок.

Электротехнические работы в деревянном доме

Установка электрики в деревянном доме исключает наличие СИП в жилом помещении, в силу наличия алюминия в составе провода. Для прокладки электричества в доме компании электрики используют кабель силовой медный, с маркировкой «нг», что означает «не горючий» (ВВГнг). Чтобы дополнительно обезопасить строение от возгорания, кабель помещают в гофрированную трубу, имеющую сертификат безопасности. В местах пересечения кабелем перекрытий устанавливают трубы из металла, толщина которых, согласно разрешительным документам, составляет 2,8 мм или 3,2 мм, в зависимости от размера кабеля. Металл защищает кабель от механических воздействий, грызунов и препятствует распространению огня, в случае возникновения короткого замыкания.

Итак, подытожим: от воздушных линий электропередач до деревянного дома подключают самонесущий изолированный провод, далее он соединяется с ВВГнг, прокладка между перекрытиями которого производится путем размещения в стальных трубах.

Подключение к распределительному щитку

Наибольшее внимание специалисты уделяют расстоянию от стен дома до распределительного щитка, потому как он наименее защищен и пролегает через конструкции, подверженные воздействию огня. Поэтому компетентные компании электрики применяют дополнительные меры защиты:

Прокладка кабеля в стальной трубе. Этот способ актуален, если расстояние от деревянного строения до щитка составляет не более 4 метров и относительно прямое.
Размещение на вводе автомата защиты (на стене здания крепится двухполосный автомат в специализированной коробке, номиналом выше, чем в щитовой деревянного дома). В таком случае при возникновении поломок первым срабатывает автомат в щитовой, и электрикам не приходится устранять поломки под крышей. Еще один способ – размещение автомата защиты по скорости срабатывания.
Обеспечение столба воздушных электропередач дополнительной защитой, путем размещения ограничивающих автоматов и счетчиков. Таким образом специалисты компаний энергоснабжения могут учитывать расход электричества, не заходя в дом. К такому способу прибегают при реконструкции домов и их повторных подключениях. Такой способ позволяет обезопасить весь участок электропроводки от линии электропередач до щитовой. Существует нюанс, о котором стоит задуматься заранее: в случае возникновения аварийной ситуации для устранения неполадок самостоятельное вмешательство вряд ли возможно, т.к. добраться до ящика защиты на вершине столба весьма проблематично без помощи электрика. Услуга электрика не безвозмездная, и размер оплаты зависит только от запросов последнего.

Установка электрики своими силами

Электромонтажные работы – сложный и высокотехнологичный процесс. Его можно производить и самостоятельно, не прибегая к вышеперечисленным технологиям. Компании электрики не раз сталкиваются со снисходительным отношением к своей работе: «Да вроде все и так работает…». Обратите внимание, что современные мощности, да и потребности пользователей уже далеко не те, и если ваш деревянный дом по какой-то причине начнет гореть, вспомните лишний раз о собственной легкомысленности.

Системы теневых профилей для натяжных потолков

Теневой профиль получил большую популярность среди дизайнеров и мастеров натяжных потолков, теневой профиль помогает объединить плоскости стен и потолка, это позволяет обойтись без плинтусов и других рамок. Такой метод оставляет на стене правильный и ровный зазор с тенью, около 6 мм, создается ощущение «левитации» потолка.

Читать Дальше

Виды плитки

Перед ремонтом всегда встает вопрос, какие материалы использовать при отделке. Так как наша компания давно занимается ремонтом и проанализировав все виды материалов мы пришли к выводу, что долговечный, качественный в конечном итоге дешевле в эксплуатации является плитка, она устойчива к внешним факторам и очень проста в уходе. Ассортимент с годами стал огромным, что дает возможность сделать выбор!

Читать Дальше

Чем отличается баня от сауны?Чем отличается баня от сауны?

Все мы знаем, что такое баня или сауна . Но не все могут отличить, некоторые даже предполагают, что это одно и тоже. Но это не так, разница в подходе, которых придерживались финны и русские при строительстве парилен. Сегодня мы Вам расскажем, чем же они отличаются.

Читать Дальше

Ремонт под ключ

Наша компания осуществляет разные виды отделочных работ, мы работаем по всему Сочи. Мы предлагаем Вам: ремонт под ключ, остекление, видеонаблюдение, натяжные и подвесные потолки, дизайнерские решения.

Читать Дальше

Что мы знаем про видеонаблюдение?

Приглядитесь – когда вы идете по улице, заходите в торговый центр или едете по дороге, то повсюду можно заметить системы видеонаблюдения. Видеонаблюдение – неотъемлемая часть современных систем безопасности. С развитием нашего общества развивается и преступность. Люди все больше и больше хотят себя обезопасить от нежелательных вторжений и посягательств на их жизнь или имущество. Без камер слежения трудно себе представить надежную систему безопасности.

Читать Дальше

Почему "жалюзи" в переводе с французского Ревность?

Для начала разберёмся, жалюзи- это светозащитные устройства, состоящие из вертикальных или горизонтальных пластин, так называемых ламелей. Ламели могут быть неподвижными или поворачиваться вокруг своей оси для регулирования световых и воздушных потоков. Название происходит от французского слова jalousie — «ревность».

Читать Дальше

Загрузить еще
© Ремонтно-строительная группа, 2021 г.
354200, Россия, Краснодарский край
Сочи, п. Лазаревское, ул. Партизанская, дом 11

+7 (918) 108-9-108
Заказать обратный звонок
Подписатся
Соцсети
developer: yaruss@gmail.com