Почему "жалюзи" в переводе с французского Ревность?

Блог

Почему "жалюзи" в переводе с французского Ревность?

Предполагают, что история началась с Востока , где мужчины очень ревностно относились, когда их жен кто-то видел , а жалюзи им очень помогли в решении данной проблемы, их жёнам не приходилось сидеть в темноте, потому что жалюзи пропускали дневной свет и в то же время они было ограждены от посторонних взглядов с улицы.

Жалюзи начал производить дизайнер англичанин Джон Уэбстер в 1760-х годах в Филадельфии. «Официальная» история жалюзи началась спустя долгое время, когда в июле 1841 года их производство было запатентовано известным американским промышленником Джоном Хэмптоном. В истории жалюзи, конечно, пока не всё ясно, но можно однозначно утверждать, что первыми были горизонтальные жалюзи, изготовленные из дерева, а прообразом их вертикального аналога, скорее всего, были лоскутные матерчатые завесы дверных проемов, уж точно известные в эпоху Средневековья во всей Европе. Век безраздельного господства деревянных жалюзи закончился в 1940-е годы приходом металла на смену древесине, а после Второй мировой войны началом использования синтетических материалов и тканей.

 

В нашем офисе Вы всегда сможете выбрать вариант подходящий именно Вам. Мы всегда рады Вам помочь. Звоните!

Виды подоконников

Подоконники бывают разные и сегодня мы расскажем какие они бывают, а так же плюсы и минусы каждого.

Читать Дальше

Виды освещения для натяжных потолков

Когда остановили свой выбор на натяжном потолке надо и продумать освещение! Приведем примеры.

Читать Дальше

Системы теневых профилей для натяжных потолков

Теневой профиль получил большую популярность среди дизайнеров и мастеров натяжных потолков, теневой профиль помогает объединить плоскости стен и потолка, это позволяет обойтись без плинтусов и других рамок. Такой метод оставляет на стене правильный и ровный зазор с тенью, около 6 мм, создается ощущение «левитации» потолка.

Читать Дальше

Виды плитки

Перед ремонтом всегда встает вопрос, какие материалы использовать при отделке. Так как наша компания давно занимается ремонтом и проанализировав все виды материалов мы пришли к выводу, что долговечный, качественный в конечном итоге дешевле в эксплуатации является плитка, она устойчива к внешним факторам и очень проста в уходе. Ассортимент с годами стал огромным, что дает возможность сделать выбор!

Читать Дальше

Чем отличается баня от сауны?Чем отличается баня от сауны?

Все мы знаем, что такое баня или сауна . Но не все могут отличить, некоторые даже предполагают, что это одно и тоже. Но это не так, разница в подходе, которых придерживались финны и русские при строительстве парилен. Сегодня мы Вам расскажем, чем же они отличаются.

Читать Дальше

© Ремонтно-строительная группа, 2021 г.
354200, Россия, Краснодарский край
Сочи, п. Лазаревское, ул. Партизанская, дом 11

+7 (918) 108-9-108
Заказать обратный звонок
Подписатся
Соцсети
developer: yaruss@gmail.com