Почему "жалюзи" в переводе с французского Ревность?

Блог

Почему "жалюзи" в переводе с французского Ревность?

Предполагают, что история началась с Востока , где мужчины очень ревностно относились, когда их жен кто-то видел , а жалюзи им очень помогли в решении данной проблемы, их жёнам не приходилось сидеть в темноте, потому что жалюзи пропускали дневной свет и в то же время они было ограждены от посторонних взглядов с улицы.

Жалюзи начал производить дизайнер англичанин Джон Уэбстер в 1760-х годах в Филадельфии. «Официальная» история жалюзи началась спустя долгое время, когда в июле 1841 года их производство было запатентовано известным американским промышленником Джоном Хэмптоном. В истории жалюзи, конечно, пока не всё ясно, но можно однозначно утверждать, что первыми были горизонтальные жалюзи, изготовленные из дерева, а прообразом их вертикального аналога, скорее всего, были лоскутные матерчатые завесы дверных проемов, уж точно известные в эпоху Средневековья во всей Европе. Век безраздельного господства деревянных жалюзи закончился в 1940-е годы приходом металла на смену древесине, а после Второй мировой войны началом использования синтетических материалов и тканей.

 

В нашем офисе Вы всегда сможете выбрать вариант подходящий именно Вам. Мы всегда рады Вам помочь. Звоните!

Виды плитки

Перед ремонтом всегда встает вопрос, какие материалы использовать при отделке. Так как наша компания давно занимается ремонтом и проанализировав все виды материалов мы пришли к выводу, что долговечный, качественный в конечном итоге дешевле в эксплуатации является плитка, она устойчива к внешним факторам и очень проста в уходе. Ассортимент с годами стал огромным, что дает возможность сделать выбор!

Читать Дальше

Чем отличается баня от сауны?Чем отличается баня от сауны?

Все мы знаем, что такое баня или сауна . Но не все могут отличить, некоторые даже предполагают, что это одно и тоже. Но это не так, разница в подходе, которых придерживались финны и русские при строительстве парилен. Сегодня мы Вам расскажем, чем же они отличаются.

Читать Дальше

© Ремонтно-строительная группа, 2021 г.
354200, Россия, Краснодарский край
Сочи, п. Лазаревское, ул. Партизанская, дом 11

+7 (918) 108-9-108
Заказать обратный звонок
Подписатся
Соцсети
developer: yaruss@gmail.com