Виды плитки

Блог

Виды плитки

Разберемся, какие же  виды плитки бывают:

Керамическая – это экологичный материал, выполнен из прессованной и обожженной керамики, практичен, обладает высокой водонепроницаемостью, у керамики  богатый выбор дизайнов, хорошая стойкость к истиранию и она не боится перепадов температуры, но к сожалению керамика не пластична и при неправильном монтаже легко трескается и не приглушает звуки.  Раньше это был единственный вариант для облицовки влажных помещений. Кафель сейчас выпускают толщиной 4-5 мм, вес отделки при этом снижается, а прочность остается.

 

Стеклянная – очень эффектный способ облицовки, стекло совсем не впитывает воду и обладает химической стойкостью, глянцевый  блеск позволяет визуально увеличить комнату и добавить света,  обладает высокой ударопрочностью, и легким удалением грязи, выдерживает нагрев до +150 °С , но есть и минусы стеклянная плитка боится царапин, нельзя чистить абразивными средствами и стоит недешево.

 

Керамогранит – почти все производитель напольной плитки уже полностью отказались от изготовления кафеля в пользу керамогранита. Технологи и состав не сильно отличается от производства керамики, но в керамогранит вводятся упрочняющие добавки вроде слюды или полевого шпата, так же он проходит сухое прессование под очень высоким давлением, за счет этого приобретается высокая прочность.  Так же керамогранит обладает водопроницаемостью и отличной морозостойкостью . не реагирует на химические вещества и подходить для покрытия лестницу , открытых площадок,  но есть и минусы у керамогранита большой вес, низкая теплопроводность , очень сложно разрезать плитку на доборные элементы.

 

Металлическая – оригинальный  материал для отделки, в основном используют его пока только дизайнеры, так как не все понимают куда и как ее лучше добавить. Это очень долговечный и стойкий  материал, гигиеничный и самое главное его практически невозможно разбить, используют для плитки разные виды металла: нержавеющая сталь, бронза, медь, латунь и многое другое.  Металл обладает жаростойкостью, но он очень холодный на ощупь, что не позволяет уложить его на пол. Так же глянцевая поверхность плитки боится абразивные чистящие средства.

 

 

© Ремонтно-строительная группа, 2021 г.
354200, Россия, Краснодарский край
Сочи, п. Лазаревское, ул. Партизанская, дом 11

+7 (918) 108-9-108
Заказать обратный звонок
Подписатся
Соцсети
developer: yaruss@gmail.com