Вентиляция в квартирах и частных домах.

Блог

Вентиляция в квартирах и частных домах.

Вентиляция в квартирах и частных домах.

Как известно, от качества вдыхаемого нами воздуха напрямую зависит наше здоровье. В частности, работа нашего мозга. В непроветриваемых помещениях уровень кислорода значительно ниже, чем в помещениях с хорошей вентиляцией. Отсюда повышенная усталость, сонливость, головная боль и масса других неприятных составляющих. Если вы думаете что открытые окна в спальне перед сном обеспечивают вас достаточным количеством кислорода — вы крупно заблуждаетесь.

Чем мы дышим

Как отличить хорошо проветриваемые помещения от помещений с плохой вентиляцией? Внимательно осмотрите ваше жилое пространство: запах сырости, запотевание окон (особенно пластиковых), наличие грибка на откосах или в углах — все это говорит об отсутствии грамотной системы вентиляции. Чаще всего это наглядно видно, когда в квартирах застекляют балконы чтобы использовать их как жилое помещение, при этом не утепляя стены. В межсезонье в таких комнатах можно заметить подтеки на стеклах или грибковые образования на стенах. Или, к примеру, зайдите на кухню и проведите рукой по горизонтальной поверхности кухонного гарнитура. Любая хозяйка сталкивалась с таким явлением, как «жирная пыль». На самом деле при отсутствии качественной вентиляции при приготовлении пищи образуется пароводяная смесь, которая при оседании на мебель и образует этот неприятный жирный слой. А запах приготовленной пищи, который разносится по всему дому?

Чистый воздух в кухне

Вентиляция в кухне это долгая и интересная тема, которую мы раскроем в последующих материалах. Сегодня же мы ограничимся общими характеристиками, которые дадут нам общее представление о теме. Чаще всего вентиляция в кухне представлена вытяжной вентиляцией — отверстием в стене с выходом в вентиляционную шахту или специализированной вытяжкой с рецеркуляцией воздуха — системой, которая вбирает в себя воздух при приготовлении пищи, очищает его от жирных примесей и возвращает обратно в это же помещение. Оба варианта не снабжают помещение свежим воздухом, насыщенный кислородом воздух появляется только при наличии открытого окна.

Быстро и недорого

Обеспечить помещение свежим, при этом не холодным и относительно очищенным воздухом помогут приточные клапаны. Они устанавливаются над батареями и выглядят как сквозная конструкция, оснащенная специализированными утеплителями и фильтрами, которые и дают помещению приток свежего воздуха. Особенно это важно для домов и квартир с пластиковыми окнами. Приточные клапаны так же актуальны для спален, детских комнат, любых помещений, где вы проводите много времени. Преимущества этого вида вентиляции в том, что вам не надо беспокоиться о проветривании, о сквозняках, о порывах ветра с распахиванием окон и о возможности простыть. При этом приточные клапаны - самый бюджетный вариант вентиляции.

Дышим без бактерий

Более качественный вид вентиляционного оборудования — приточно-вытяжная установка, которая чистит воздух вплоть до бактерий. По сути эта установка состоит из фильтров и двух вентиляторов, один из которых работает на приток свежего воздуха, другой — на вытяжку отработанного. Современное техническое оснащение позволяет их владельцу самостоятельно регулировать режимы работы вентиляции, температуру, давление и даже время запуска и остановку работы.

Экономим энергозатраты

Существенно сэкономить энергозатраты поможет приточно — вытяжная установка с рекуперацией: воздух, выходящий из помещения смешивается со свежим воздухом, входящим в помещение и становится теплее, тем самым экономя энергию. Такие установки так же снабжены электронными регуляторами, которые помогут подобрать для вас оптимальный режим работы.

Есть решение!

Если вы чувствуете необходимость в установке вентиляционного оборудования, но ограничены в средствах, специалисты компании могут предложить собрать более бюджетный аналог из отдельных составляющих: вентилятора, нагревателя воздуха, фильтра и вытяжки с отдельным вентилятором. В таком притоке нагреватель воздуха может быть водяной или электрический. Водяной нагреватель практически не потребляет электроэнергии, что опять-таки положительно отразиться на его эксплуатации. Выглядит такая система вентиляции более громоздко, поэтому размещать ее лучше в кладовке или техническом помещении, или же спрятать за гипсокартоновым коробом.

Доверяйте профессионалам

Любое техническое решение подскажут вам специалисты аккредитованной компании. Помните, что тип оборудования, его мощность выбираются исходя их технических параметров помещения, поэтому, чтобы избежать поломок оборудования или излишних энергозатрат, при его выборе лучше положиться на мнение профессионалов.

Не важно, где вы живете: в частном доме или в квартире, на берегу моря или в центре промышленного города, для вашего здоровья чистый, насыщенный кислородом воздух просто необходим. Особенно это важно для людей, подверженным аллергическим реакциям или страдающими легочными заболеваниями. Позаботьтесь о благополучии своих близких, обеспечивайте себя свежим воздухом круглый год.

 

Системы теневых профилей для натяжных потолков

Теневой профиль получил большую популярность среди дизайнеров и мастеров натяжных потолков, теневой профиль помогает объединить плоскости стен и потолка, это позволяет обойтись без плинтусов и других рамок. Такой метод оставляет на стене правильный и ровный зазор с тенью, около 6 мм, создается ощущение «левитации» потолка.

Читать Дальше

Виды плитки

Перед ремонтом всегда встает вопрос, какие материалы использовать при отделке. Так как наша компания давно занимается ремонтом и проанализировав все виды материалов мы пришли к выводу, что долговечный, качественный в конечном итоге дешевле в эксплуатации является плитка, она устойчива к внешним факторам и очень проста в уходе. Ассортимент с годами стал огромным, что дает возможность сделать выбор!

Читать Дальше

Чем отличается баня от сауны?Чем отличается баня от сауны?

Все мы знаем, что такое баня или сауна . Но не все могут отличить, некоторые даже предполагают, что это одно и тоже. Но это не так, разница в подходе, которых придерживались финны и русские при строительстве парилен. Сегодня мы Вам расскажем, чем же они отличаются.

Читать Дальше

Ремонт под ключ

Наша компания осуществляет разные виды отделочных работ, мы работаем по всему Сочи. Мы предлагаем Вам: ремонт под ключ, остекление, видеонаблюдение, натяжные и подвесные потолки, дизайнерские решения.

Читать Дальше

Что мы знаем про видеонаблюдение?

Приглядитесь – когда вы идете по улице, заходите в торговый центр или едете по дороге, то повсюду можно заметить системы видеонаблюдения. Видеонаблюдение – неотъемлемая часть современных систем безопасности. С развитием нашего общества развивается и преступность. Люди все больше и больше хотят себя обезопасить от нежелательных вторжений и посягательств на их жизнь или имущество. Без камер слежения трудно себе представить надежную систему безопасности.

Читать Дальше

Почему "жалюзи" в переводе с французского Ревность?

Для начала разберёмся, жалюзи- это светозащитные устройства, состоящие из вертикальных или горизонтальных пластин, так называемых ламелей. Ламели могут быть неподвижными или поворачиваться вокруг своей оси для регулирования световых и воздушных потоков. Название происходит от французского слова jalousie — «ревность».

Читать Дальше

Загрузить еще
© Ремонтно-строительная группа, 2021 г.
354200, Россия, Краснодарский край
Сочи, п. Лазаревское, ул. Партизанская, дом 11

+7 (918) 108-9-108
Заказать обратный звонок
Подписатся
Соцсети
developer: yaruss@gmail.com