Виды стеклопакетов

Блог

Виды стеклопакетов

Виды стеклопакетов. Какие стеклопакеты выбрать?

Наиболее частый запрос, который мы получаем от наших клиентом: «Мне нужно обычное окно». Но при детальном разговоре всегда выявляется ряд индивидуальных потребностей. Многие из них удовлетворяются правильным выбором стеклопакета. Ведь он занимает до 70-85% площади окна и влияет на его светопропускную способность, мокроклимат и звукоизоляцию в помещении.Сегодня производится большое разнообразие стеклопакетов, отличающихся типом и толщиной стекла, количеством стёкол и расстоянием между ними.

  1. Виды стеклопакетов по ширине.

Ширина стеклопакета — это расстояние между наружными поверхностями крайних стекол, ограничивающих блок.

  • встречаются стеклопакеты шириной 14, 16, 18, 20, 22, 24, 28, 32, 36, 40, 42, 44 мм и др.
  • на сегодняшний день распространены стеклопакеты 24 и 32 мм для рам с толщиной коробки 58(60) и 70 мм соответственно.

 

  1. Виды стеклопакетов по количеству камер.

- Однокамерные стеклопакеты состоят из 2-х стекол, соединённых дистанционной рамкой. Их основные преимущества:

  • достаточный для нашего климата уровень теплоизоляции
  • высокая светопропускная способность
  • небольшой вес
  • минимальная стоимость.

Благодаря чему эти стеклопакеты самые распространённые.

- Двухкамерные стеклопакеты состоят из 3-х стекол, соединенных двумя дистанционными рамками, которые образуют две изолированные  воздушных камер, существенные достоинства которых:

  • обеспечение более высоких теплоизоляционных свойств
  • повышение уровня звукоизоляции.

Чем больше толщина данного стеклопакета, тем меньше теплопотери и тише в доме. Кроме того звукоизоляцию можно дополнительно увеличить, используя дистанционные рамки различной ширины, в результате чего асинхронная вибрация стекол активно гасит звуковые волны.

 

-Трехкамерные стеклопакеты существенно повышают стоимость конструкции, поэтому используются очень редко, при особых условиях эксплуатации. Например, в климате с частым и продолжительным снижением температуры более – 40 градусов мороза.

  1. Виды стеклопакетов по типам применяемого стекла.

- Обычные. В основном стеклопакеты состоят из стандартного флоат-стекла М1 и сухого воздуха в качестве заполнения камер.

  • это самый экономичный вариант.

Но технологии не стоят на месте. Ведь многие помнят, что не так давно окна были с одним стеклом. И конечно производители продолжают совершенствовать параметры ПВХ конструкций.

- Энергосберегающие. В таком стеклопакете на поверхность внутреннего стекла наносится слой оксида металла, чаще всего серебра.

  • Тончайшее напыление практически не снижает светопропускной способности окна.
  • Оно защищено от механических повреждений, т.к. находится внутри стеклопакета.
  • Отражая электромагнитное (инфракрасное) излучение отопительных приборов, снижает теплопотери в 1,5-2 раза.
  • Кроме того, внутренняя поверхность такого стеклопакета сохраняется более теплой, поэтому меньше запотевает.

 

Мультифункциональные. Появились в результате усовершенствования энергосберегающих стеклопакетов. На внутреннюю поверхность наружного стекла послойно наносится оксид металла – металл – оксид, в основном также серебро, никель, хром.

  • Такой «сэндвич» с двухсторонним отражением инфракрасного излучения, помимо уменьшения теплопотерь зимой, в летний период существенно снижает нагрев помещения при прямом попадании солнечных лучей.
  • Эта опция особенно актуальна для владельцев помещений, выходящих окнами на южную сторону, а также для любителей комнатных растений.
  • Лёгкий зеркальный блеск украсит фасад и снизит просматриваемость комнаты днём.

 

- Тонированные. Стеклопакеты, в которых, как правило, одно внешнее стекло цветное. Стандартные цвета: бронза (коричневый), серый, зелёный и голубой. Окрашивание стекла бывает в массе, когда цвет приобретается путём добавления пигмента при выплавке. Или путём наклеивания на прозрачное стекло специальной плёнки методом ламинирования.

  • Помимо декоративных функций такого продукта для фасада, стоит обратить внимание на интересное изменение освещения комнат и некоторое затемнение.

 

- Зеркальные и полупрозрачные. Имеют более высокую стоимость. Такие стеклопакеты чаще всего интересуют покупателей, не желающих использовать шторы.

Первый вид стеклопакета:

  • За счёт отражения неба, зелени, окружающих предметов делает здание «легким», убирает ограничения пространства, таким образом становится интересным архитектурным решением.
  • Тончайшая металлическая плёнка повышает уровень прочности.
  • Относительно не прозрачен только в дневное время. Поэтому сэкономить на шторах возможно в офисах, магазинах и т.п. нежилых помещениях.

Второй вид стеклопакета:

  • Пропускает свет, но исключает просмотр в любое время суток.
  • Чаще всего используется для санузлов.
  • Может быть гладким (матовым) или рифленым (с интересным преломлением света).

 

- Ударопрочные и безосколочные. Конечно стекло является хрупким материалом и не может гарантировать защиту от проникновения внутрь помещения. Но некоторые разработки могут сохранить целостность в случае сильных порывов ветра или случайных механических воздействий.

  • Триплекс – конструкция из двух обычных стёкол, склеенных между собой полимерной пленкой.
  • Закаленное стекло получается путем его нагрева выше температуры плавления и резкого охлаждения. В результате его прочность возрастает в 3-4 раза и сопротивление на изгиб – в 2 раза.
  • Армирование стекла осуществляется установкой в процессе его производства в центральную плоскость листа полимерной или металлической сетки. За счёт этого несколько снижается прозрачность.

 Все эти виды стекол существенно дороже из-за сложности и затратности изготовления. Но тем не менее они получили широкое применение. Так как остекление витрин магазинов, транспортных средств, первых этажей зданий, школ, санаториев, различных общественных учреждений, офисов зачастую требует повышенного уровня безопасности. Разбить такие стекла в разы сложнее, а при повреждении они растрескиваются «в паутину» и не осыпаются.

 

- Декорирование стеклопакетов выполняется

  • Фальш-переплетами. Это пластиковые накладки в цвет профиля 3-4 см шириной, которые наклеиваются на стеклопакет с двух сторон. Они не нарушают герметичность и прочность пакета, но с большим течением времени могут деформироваться и отклеиваться, особенно на солнечной стороне.
  • Шпроссами. Это готовые металлические рейки и фигурные элементы, которые при помощи специальных соединений собирают в рисунок внутри стеклопакета. Бывают белого, коричневого, золотистого, серебристого цветов. Защищены от внешних воздействий стеклом.

 

Очень часто один стеклопакет заключает в себе сразу несколько вышерассмотренных функций, что позволяет полностью удовлетворить требования клиента. Если вы хотите улучшить микроклимат в своём доме и одним из инструментов для достижения максимально комфортного результата определили окна, будем рады вам помочь в выборе вашего идеального стеклопакета. Звоните!

© Ремонтно-строительная группа, 2020 г.
354200, Россия, Краснодарский край
Сочи, п. Лазаревское, ул. Партизанская, дом 11

+7 (918) 108-9-108
Заказать обратный звонок
Подписатся
Соцсети
developer: yaruss@gmail.com