Что мы знаем про видеонаблюдение?

Блог

Что мы знаем про видеонаблюдение?

   Интересные факты про видеонаблюдение

    Приглядитесь – когда вы идете по улице, заходите в торговый центр или едете по дороге, то повсюду можно заметить системы видеонаблюдения.  Видеонаблюдение – неотъемлемая часть современных систем безопасности. С развитием нашего общества развивается и преступность. Люди все больше и больше хотят себя обезопасить от нежелательных вторжений и посягательств на их жизнь или имущество. Без камер слежения трудно себе представить надежную систему безопасности.

    Наружные камеры видеонаблюдения позволяют охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, фабрика, магазин или частное владение. Современные камеры видеонаблюдения позволяют обнаруживать и даже распознавать человека на несколько десятков метров, а инфракрасная подсветка, которая сегодня установлена в большинство уличных видеокамер позволяет видеть, что происходит вокруг даже в абсолютной темноте.
 

    Технологии развиваются, и скоро установить и настроить видеокамеру будет по силам даже ребенку. Однако так было не всегда. Мало кто знает, что развитию видеонаблюдения предшествовала долгая история. Мы собрали для вас самые интересные факты видеонаблюдения.

  •   Предшественником видеонаблюдения можно считать фотографирование с целью обеспечения безопасности. В 1913 году в тюрьме Холловэй использовалась система «современного фотографического наблюдения». Охранники производили негласное фотографирование заключённых с больших расстояний. Причиной для таких действий был отказ в фотографировании для досье 18 политических активисток, арестованных за жестокие действия во время демонстраций. 
  •   А вот само видеонаблюдение как таковое, была создана в Германии компанией Siemens в 1942 году на испытательном стенде наблюдательной площадки, где запускалась ракета V-2 — Vergeltungswaffe-2 (Фау-2) – первая в мире баллистическая ракета дальнего действия. на полигоне Пенемюнде. Главным разработчиком той системы был Вальтер Брух, который позже, в 1963 году, руководил разработкой системы PAL.
  •    Систему уличного видеонаблюдения впервые испытали в 1956 году в городе Гамбург. Она предназначалась для мониторинга и корректировки трафика: следя за картинкой на мониторе, полицейские переключали сигналы светофора. Спустя три года, уже и в других крупных городах Западной Германии установили подобные системы.
  •     В 1960 году на знаменитой Трафальгарской площади в Лондоне была установлена первая стационарная камера видеонаблюдения, которая наблюдала за обстановкой в публичных местах. Именно в Великобритании начало развиваться это направление. Камеры, помогающие бороться с преступностью и правонарушениями, установлены были впервые в 1968 году в американском городке Олиэн, расположенном в штате Нью-Йорк. Изображения с них передавалось прямо в городское полицейское направление.
  • В 1998 в лондонском районе Ньюэм впервые установлена система распознавания лиц. В 2000-х годах системы распознавания лиц позволяют идентифицировать лицо человека с точностью не менее 80 %.
  • В 2009—2012 годах в Москве в подъездах жилых домов было установлено 80 тыс. видеодомофонов с цветными видеокамерами, предназначенными для детальной съёмки лиц людей, входящих в подъезды. Данные системы могут быть использованы для распознавания лиц. Стоимость системы составила 1,7 млрд рублей.
  • Вот еще некоторые интересные факты – в Великобритании на каждые 11 человек приходится одна камера. Масштабы развития и внедрения технологии видеонаблюдения говорят нам о том, что уже к 2020 году каждый человек в среднем будет 300 раз запечатлен различными камерами ежедневно. И вот последний факт: по оценкам экспертов, 70% краж можно предотвратить, установив систему видеонаблюдения.
     

Виды плитки

Перед ремонтом всегда встает вопрос, какие материалы использовать при отделке. Так как наша компания давно занимается ремонтом и проанализировав все виды материалов мы пришли к выводу, что долговечный, качественный в конечном итоге дешевле в эксплуатации является плитка, она устойчива к внешним факторам и очень проста в уходе. Ассортимент с годами стал огромным, что дает возможность сделать выбор!

Читать Дальше

Чем отличается баня от сауны?Чем отличается баня от сауны?

Все мы знаем, что такое баня или сауна . Но не все могут отличить, некоторые даже предполагают, что это одно и тоже. Но это не так, разница в подходе, которых придерживались финны и русские при строительстве парилен. Сегодня мы Вам расскажем, чем же они отличаются.

Читать Дальше

Ремонт под ключ

Наша компания осуществляет разные виды отделочных работ, мы работаем по всему Сочи. Мы предлагаем Вам: ремонт под ключ, остекление, видеонаблюдение, натяжные и подвесные потолки, дизайнерские решения.

Читать Дальше

Почему "жалюзи" в переводе с французского Ревность?

Для начала разберёмся, жалюзи- это светозащитные устройства, состоящие из вертикальных или горизонтальных пластин, так называемых ламелей. Ламели могут быть неподвижными или поворачиваться вокруг своей оси для регулирования световых и воздушных потоков. Название происходит от французского слова jalousie — «ревность».

Читать Дальше

© Ремонтно-строительная группа, 2021 г.
354200, Россия, Краснодарский край
Сочи, п. Лазаревское, ул. Партизанская, дом 11

+7 (918) 108-9-108
Заказать обратный звонок
Подписатся
Соцсети
developer: yaruss@gmail.com